Киев, Печерск, ул. Евгена Коновальца 23, оф. 1
Перезвонить мне
Пн.-Пт.
9:00 - 21:00
Сб.-Вс.
10:00 - 16:00

Статьи

Porcelain crown

Попытки улучшить улыбку с помощью протезирования предпринимались людьми еще в древние времена. Первыми, кто пытался делать импланты из костей и зубов животных, были этрусские племена примерно в 700 году до н. э.

После долгих метаморфоз в конце 18-го века появился первый керамический протез. Это событие стало первой ступенькой на пути к современной ортопедии.

Готовая металлокерамическая коронка

Лишь единицам удается сохранить собственные зубы до старости. Факторов, провоцирующих потерю зуба, очень много – от наследственности и ослабляющих эмаль продуктов до механических повреждений.

Застраховаться от всего невозможно, но найти решение проблемы – реально.

Иммедиат протез: временное решение стоматологических проблем

Не за один день Рим строился. Так и качественное протезирование проходит постепенно, и каждому этапу уделяется особое внимание.

Женщина с красивой улыбкой

Какой была жизнь, пока не изобрели адгезивные мостовидные протезы?

Достаточно сложной. Стоматологам, приходилось депульпировать и обтачивать два соседних зуба по обе стороны отсутствующего, чтобы зафиксировать мост. 

С появлением адгезивной конструкции все изменилось. О новом инновационном решении проблемы сегодня и расскажем. 

Эстетическая стоматология

Человечество стремилось украшать себя с незапамятных времен. Индейцы племени майя обтачивали зубы, чтобы сделать их покороче. Народ пангве славится традицией выбивать себе передний зуб, дабы повысить меткость плевка. 

Но большая часть населения земли все же стремится к «голливудской улыбке» - тренду, который зародился в пятидесятых годах прошлого столетия. 

В XXI веке существует множество способов достижения этой цели. Один из наиболее действенных - эстетическая стоматология.

Акриловые протезы

Акриловое протезирование — это одна из стоматологических процедур, которая применяется для частичной или полной реставрации зубов.

Композитные виниры и вкладки

Хотите обзавестись голливудской улыбкой?

Стоматология XXI века предлагает множество методов качественной реставрации зубов на любой вкус, цвет и, конечно же, бюджет.

Одним из таких способов приобрести белоснежные зубы являются композитные виниры и вкладки.

Металлокерамика или цирконий

Улыбка – оружие сердца. Хоть и говорят, что встречают по одежке, красивую улыбку тоже нельзя недооценивать.

Что делать, если воспользоваться этим «оружием» не получается: зуб в видимой части сильно поврежден? Стоматологи давно нашли выход: протезирование. Сейчас наиболее популярны зубные коронки из циркония и металлокерамики. 

Классификация съемных протезов

Иногда акулы вызывают зависть. Этим хищникам природа подарила несколько рядов зубов. А у людей потеря одного зуба – катастрофа. Что уж говорить о ситуациях, когда во рту «родных» зубов осталось меньше, чем выпало. Зато нам доступно съемное протезирование зубов: современные конструкции полностью восстанавливают жевательные функции, по виду не отличаются от натуральных зубов и просты в уходе.

Безметалловая керамика

Исправить серьезные дефекты зубов и вернуть улыбке прежнюю привлекательность сейчас не проблема. Хотите, чтобы новые зубы были похожи на природные – выбирайте металлокерамические коронки. Однако совсем недавно появились протезы, которые отличить от «родных» зубов невозможно. Безметалловая керамика в стоматологии – для людей с самыми высокими эстетическими запросами.

Благодаря своим качествам керамика – совершенный материал для зубного протезирования. Прочность коронок с оксидом циркония не уступает металлу, сейчас изготавливают даже керамические мостовидные протезы. Способность преломлять лучи света аналогична натуральной эмали. Срок службы превышает 20 лет – в 1,5-2 раза больше металлокерамики. Давайте вместе разберемся, как появляются такие чудо-протезы и какие виды самые популярные.

Страницы