Киев, Печерск,
ул. Евгена Коновальца 23, оф. 1
Пн.-Пт.:
9:00 - 21:00
Сб.-Вс.:
10:00 - 16:00
Бесплатная консультация
Запись на прием
тумблер меню

Статьи

Помогает ли депофорез сохранить зуб?

Иногда провести полноценное эндодонтическое лечение зуба в труднодоступных участках канала невозможно. В этих случаях стоматологи предлагают депофорез.

как лечат клиновидный дефект зубов

У некоторых пациентов в пришеечной части зуба бывают сколы, как будто часть зуба возле десны откололи зубилом. Это – клиновидный дефект зубов.

 

Бруксизм

Дословно «бруксизм» переводится с древнегреческого как «зубной скрежет». Вы этот скрежет можете и не услышать: болезнь дает о себе знать в основном во время сна, когда человек не контролирует свои мышцы. Чаще всего больному о ночном скрипе сообщают близкие или стоматолог. 

Фторирование зубов

Процедура фторирования – это эффективная профилактика зубного кариеса. Она очень полезна при дефиците в организме фтора – элемента, отвечающего за крепость зубов. 

Телерентгенография

Снимок зубов в обычном понимании – это рентген рядом стоящих зубов или панорамный снимок верхней и нижней челюсти, сделанный фронтально. Телерентгенография предоставляет более широкую картину – это полноценный снимок черепа человека фронтально и в профиль с минимальным искажением. 

Гранулема

Зубная гранулема – осложнение запущенной стадии кариеса (пульпита, периодонтита) или травмы. Из-за того, что кариес разрушает эмаль, инфекция попадает в пульпу, затем может распространиться на зубной корень и в результате вызвать появление гранулемы.

Она представляет собой воспаление тканей периодонта в виде округлого образования с тонкими стенками у вершины корня зуба.

Зубная боль

Острая зубная боль – это реакция организма на бактерии, которые пробрались в поддесневую область, добрались до нервного пучка или корня.

Как лечить флюс правильно

С флюсом вы, вероятно, знакомы еще с детства. Напухшая щека и повязка на одну сторону всегда воспринимались однозначно – это, несомненно, флюс на десне. А ломтик сала к больному зубу – лечебная панацея.

Вы действительно так делали? Читайте статью и узнайте, что именно вы делали не так, и как бороться с флюсом по-настоящему.

Эстетическая стоматология

Человечество стремилось украшать себя с незапамятных времен. Индейцы племени майя обтачивали зубы, чтобы сделать их покороче. Народ пангве славится традицией выбивать себе передний зуб, дабы повысить меткость плевка. 

Но большая часть населения земли все же стремится к «голливудской улыбке» - тренду, который зародился в пятидесятых годах прошлого столетия. 

В XXI веке существует множество способов достижения этой цели. Один из наиболее действенных - эстетическая стоматология.

Стоматологическая клиника в Киеве
Эмаль – это твердая бесцветная оболочка, которая состоит из минеральных веществ и полностью покрывает зубы. Деминерализация эмали приводит сначала к кариесу, а со временем и к разрушению зуба.

Страницы