Киев, Печерск, ул. Евгена Коновальца 23, оф. 1
Перезвонить мне
Пн.-Пт.
9:00 - 21:00
Сб.-Вс.
10:00 - 16:00

Статьи

Лечение стоматита Киев

Слизистая полости рта человека очень чувствительна к повреждениям и микробам.

Стоматит – одна из самых распространенных болезней. Это хроническое воспаление, для которого характерны отечность полости рта, повышенное слюноотделение, кровоточивость десен, налет, а также язвы и эрозии.

Лечение пародонтита лазером: 6 фактов от профессионального стоматолога

Чистите зубы, пользуйтесь ополаскивателем для рта, и ваши десны будут здоровыми. Так советуют стоматологи и рекомендуют производители средств гигиены из экранов телевизоров. Тем не менее, такое заболевание как пародонтит (впрочем, как и кариес) продолжает «приводить» пациентов в кабинеты дантистов день за днем. Кто же строго придерживается этих рекомендаций, правда?

Чем полоскать десны при пародонтозе

Раскаленный ржавый гвоздь с медом  против флюса, соленое сало против зубной боли и хозяйственное мыло против зубного налета. Казалось бы медицина плохого не посоветует. Но народная медицина остро нокаутирует своими беспощадными приемами. Доверять им или нет дело ваше. Но мы настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам.

Лечение десен

Стоматологические проблемы не ограничиваются зубами. Достаточно забыть о зубной щетке на несколько дней, чтобы получить серьезную неприятность – гингивит. Воспаление десен (гингивы) – распространенный недуг, который поражает 2/3 людей, независимо от пола и возраста. Хотя считается, что это «юная» болезнь: чаще страдают дети и молодые люди до 30 лет.

Симптомы пародонтита

Пародонтит - это воспаление десны. Сначала десна начинает немного побаливать. Казалось бы дискомфорт, но терпеть можно. Но если с болезнью вовсе не бороться, воспаление распространиться дальше в десневые и околозубные ткани. А это сулит потерю одного или нескольких зубов.

Пародонтология: основные заболевания и способы лечения

Врачи-пародонтологам безработица не грозит. Согласно статистике, в каждом третьем случае пациента к стоматологу приводят пародонтологические заболевания. В чем причина такой сомнительной популярности? Большинство людей не придают особого значения первым симптомам: ведь особо ничего не болит. 

Как лечить пародонтит

Наши зубы – это 32 богатыря,которым каждый день приходится сражаться с множеством врагов: бактериями, микроорганизмами, остатками еды. Без нашей помощи зубам не справиться, иначе их атакуют болезни. Одна из самых коварных – пародонтит

Начинается недуг незаметно, а результат – плачевный: зубы расшатываются и выпадают. Согласно статистике, заболевание по распространенности не уступает кариесу, но поражение пародонта приводит к потере зубов в 2-3 раза чаще.

Ассоциация стоматологов Украины приводит шокирующие цифры: 80% населения страдает этим недугом! Чтобы не доводить до печального финала, нужно знать, с чем бороться. Мы расскажем, что такое пародонтит и как его лечить.

Анестезия в стоматологии

Хорошо зафиксированный пациент не нуждается в анестезии

Известная докторская шутка утратила актуальность с появлением новых средств и методов обезболивания при лечении зубов. Визит в современную стоматологическую клинику вызывает не больше волнений, чем посещение салона красоты. Безусловно, есть манипуляции, которые вызывают весьма неприятные ощущения: удаление нерва или зуба; установка коронок; ортодонтические процедуры. Для этих случаев предусмотрены различные способы обезболивания.