Киев, Печерск,
ул. Евгена Коновальца 23, оф. 1
Пн.-Пт.:
9:00 - 21:00
Сб.-Вс.:
10:00 - 16:00
Бесплатная консультация
Запись на прием
тумблер меню

Статьи

Помогает ли депофорез сохранить зуб?

Иногда провести полноценное эндодонтическое лечение зуба в труднодоступных участках канала невозможно. В этих случаях стоматологи предлагают депофорез.

Гранулема

Зубная гранулема – осложнение запущенной стадии кариеса (пульпита, периодонтита) или травмы. Из-за того, что кариес разрушает эмаль, инфекция попадает в пульпу, затем может распространиться на зубной корень и в результате вызвать появление гранулемы.

Она представляет собой воспаление тканей периодонта в виде округлого образования с тонкими стенками у вершины корня зуба.

Удаление зуба мудрости под общим наркозом

Третьи моляры, восьмерки, зубы мудрости – это одно и то же. Они же - крайние зубы, которые прорезаются позже постоянных зубов.Так как третьи моляры не выполняют жевательной нагрузки и в определенных случаях приносят больше вреда, нежели пользы, их рекомендуют удалять.

Что такое хирургическая стоматология

«Стоматология» – страшное слово. А в связке со словом «хирургическая» - это дикий ужас, способный заставить паниковать взрослого человека. Но на самом деле все не так страшно, как звучит на самом деле.

Удаление зубов при периодонтите

Помните, как мы боялись ходить к стоматологу в детстве? Во взрослом возрасте страх никуда не уходит. С годами у него увеличиваются глаза. Как и кариес на зубах. Как бы ни было страшно, откладывать и тянуть с лечением не стоит, ведь кариес не остановится, пока не уничтожит зуб.

Зуб мудрости болит

Зубы мудрости появляются у взрослых людей в 18-25 лет. У этой четверки моляров нет молочных предшественников. Поэтому появление восьмерки – сюрприз, чаще неприятный. 

Лечение зубов во время беременности

Так всегда и бывает: работа, учеба, отношения; на визит к стоматологу времени нет (иногда – годами). А когда наступает непростой, но прекрасный период подготовки к материнству, проблема может настолько обострится, что визит к стоматологу становится необходимостью.

Первым делом звоним маме, та поднимает на уши всех знакомых, которые в силу своих разумений дают «дельные» советы. Не всегда уместные, учитывая обострившуюся мнительность. Попробуем по полочкам разложить, можно ли лечить зубы во время беременности? Рассмотрим все показания и противопоказания.

Анестезия в стоматологии

Хорошо зафиксированный пациент не нуждается в анестезии

Известная докторская шутка утратила актуальность с появлением новых средств и методов обезболивания при лечении зубов. Визит в современную стоматологическую клинику вызывает не больше волнений, чем посещение салона красоты. Безусловно, есть манипуляции, которые вызывают весьма неприятные ощущения: удаление нерва или зуба; установка коронок; ортодонтические процедуры. Для этих случаев предусмотрены различные способы обезболивания.